Вагоны набирают скорость

В конце декабря на предприятиях холдинга «Концерн «Тракторные заводы», специализирующихся на выпуске продукции для железных дорог, – ЗАО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промтрактор-Промлит» и ОАО «ЧАЗ» – прошли приемочные испытания опытных образцов вагона нового поколения модели 12-1304 и комплектующих к нему.
Как говорится в сообщении Минпромэнерго, данная модель вагона является совместной разработкой «Тракторных заводов» и американской компании ASF Keystone (входит в группу Amsted Rail), обладает повышенной осевой нагрузкой, увеличенным объемом кузова и беспрецедентным межремонтным пробегом в 1 млн. км.
Опытный образец вагона продемонстрирован на II Международном салоне железнодорожной техники в Щербинке.
А месяцем ранее в рамках программы освоения новой продукции для железных дорог прошли приемочные испытания комплектующих и узлов для новой вагонной тележки, разработанных и изготовленных в США на производствах Amsted Rail Group. На нее впоследствии будет установлен новый вагон модели 12-1304.
Приемочные испытания, проходящие на специализированных производственных площадках, являются завершающим этапом подготовки к сертификации вагонов. Данная модель кроме технических преимуществ обладает и высокой экономической эффективностью. Увеличенная грузоподъемность и объем кузова позволяют существенно снизить себестоимость перевозок.

М. ФРОЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.