Строителей кадетского корпуса призвали мобилизоваться

А родители помогут с благоустройством

«Эта неделя должна быть самой ударной и напряженной», — призвал на днях строителей Кадетского корпуса к большой работе Михаил Игнатьев. Застройщики, судя по всему, наказ Главы республики услышали: шум ведущихся внутри и снаружи школы работ теперь не прекращается ни на минуту. Даже во время записи журналистами интервью.
В том, что призыв руководителя региона будет услышан, не сомневается и директор учебного заведения Татьяна Казакова. «Абсолютно уверена, что 1 сентября наш Кадетский корпус откроется, — заявила она. — Каждый день мы начинаем утро с этого объекта — он меняется ежедневно. Я думаю, к концу недели будет завершено благоустройство, и все подрядчики и субподрядчики сделают все возможное, чтобы завершить обещанное к 1 сентября».

С ходом строительства в очередной раз ознакомился Глава Чувашии. «…в Кадетском корпусе и на благоустройстве Кадетского парка работало, как и было запланировано, порядка 300 человек, — написал Михаил Игнатьев на своей страничке в сети Инстаграм. — Сегодня проверил, что было сделано за один рабочий день. Подчеркиваю, нужно повысить темпы работы, мобилизовать все ресурсы, снять все сдерживающие факторы и добиваться результатов».

Вместе с руководителем республики побывали на стройплощадке и родители будущих учеников. Прежде они видели школу лишь снаружи, а теперь смогли попасть внутрь корпусов. Они убедились, что сегодня не только закончены общестроительные работы и идет благоустройство территории, но и завершаются отделочные работы.

«Много позитивных эмоций вызвал осмотр этого великолепного учреждения. Обязательно поможем Кадетскому корпусу — будем участвовать в субботниках, чтобы способствовать его быстрейшему запуску», — прокомментировал свой поход папа будущего кадета Арена Александр Ахвердян. «Всем поможем, — подтвердила мама Арина. — И окна помоем, и полы, и на территории уберемся. У нас, родителей, уже все распределено».

В восторге от увиденного и мама восьмиклассницы Лизы Надежда Порфирьева из Моргаушского района. Как многие родители, она надеется, что в новом учебном заведении школьнице помогут раскрыть ее таланты. Ведь здесь будет гораздо больше возможностей для самореализации — помогут и стадион, и хорошие спальные корпуса, и кружки…

Фото: 17, 18, 19 августа в Кадетской школе будет организован субботник, в котором приглашают принять участие работников органов исполнительной власти и местного самоуправления, студентов, родителей будущих кадетов.

КСТАТИ
Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, вчера, в 7 часов утра, Михаил Игнатьев провел в Кадетском корпусе очередную планерку с руководителями строительных организаций и органов исполнительной власти, отвечающими за сдачу объекта в эксплуатацию. 
Было отмечено, что спальный корпус на 250 мест, построенный за счет средств Группы компаний «Ренова», полностью готов к приему кадетов. Достаточно большой объем работ остается в спальном корпусе на 150 мест. Как заверил главный инженер ООО «СУ-28» Евгений Маркитанов, 17 августа на этом объекте будут завершены все общестроительные работы. 
Михаил Игнатьев проверил уровень готовности спортивного зала, пищеблока, актового зала, учебных классов и спальных корпусов. «Мобилизация, мобилизация и еще раз мобилизация всех сил и ресурсов. Нужно синхронизировать действия строителей, тех, кто занимается отделкой, сборкой мебели. Нигде не должно быть простоя! Еще раз подчеркну: все должно идти строго по графику!» — отметил он. 

 

Опубликовано: 16 августа 2018 г.

Один Ответ

  1. «Прежде они видели школу лишь изнутри, а теперь смогли попасть внутрь…». Вот это как понимать? «…ИЗНУТРИ… ВНУТРЬ…». Не случайно сказано: «Поспешишь — людей…». «…неделя должна быть самой ударной и напряженной», — чего только не говорят и не пишут, никакой логики. Словом, какова теория — такова и практика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.