Верхом по России

Чувашские полицейские пообщались со знаменитым путешественником, который проезжал через нашу республику.
Экипаж специализированного батальона ГИБДД МВД по Чувашской Республике Максим Иванов и Алексей Еньков обратили внимание на смуглолицего всадника, который двигался по обочине возле деревни Яуши Чебоксарского района. Стражи дорог спросили, откуда и куда держит путь любитель не железных, а настоящих коней, сначала не признав в нем известного путешественника Цзина Ли.
Китаец по происхождению и россиянин по паспорту на хорошем русском рассказал, что в пути уже четыре месяца, а следует он из Карачаево-Черкесии до Мурманска. И хозяин, и лошади переносят дорогу нормально, ночует путешественник в палатке. Инспекторы поинтересовались, все ли в порядке и не нужна ли какая-либо помощь, и пожелали необычному ездоку доброго пути.
Цзин Ли, который с конца девяностых годов живет в Москве и работает переводчиком, стал известен в России десять лет назад, когда совершил конное путешествие по маршруту Москва — Пекин, преодолев девять тысяч километров. А свой нынешний поход он посвятил Чемпионату мира по футболу, выбрав в «попутчики» лошадей карачаевской породы. Цзин Ли намерен посетить Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самару, Нижний Новгород и Санкт-Петербург, те российские города, где проходили матчи чемпионата, и завершить поездку в Мурманске через пять месяцев.

Фото Алексея Енькова: Самолет — хорошо, автомобиль — хорошо, а лошади — лучше!

Опубликовано: 7 августа 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.