Работа на результат

Итоги социально-экономического развития в первом полугодии, ход уборочных работ, подготовка образовательных учреждений к учебному году, а жилищно-коммунального хозяйства к зиме — эти и другие вопросы рассматриваются в районах и городах республики с участием Главы республики.
1 августа Михаил Игнатьев с рабочим визитом посетил Янтиковский и Урмарский районы. В развитии экономики Янтиковского района Глава республики отметил ряд положительных тенденций — здесь наблюдается рост оборота организаций, розничной торговли, среднемесячной зарплаты. Необходимо обеспечить сохранение благоприятной динамики, считает он. Урмарский район также динамично развивается, средняя заработная плата здесь растет хорошими темпами — за январь — май она составила 21 тыс. рублей. Но были отмечены и недостатки в работе муниципалитетов.
Вчера Глава Чувашии принял участие в подведении итогов развития Шумерлинского района. Михаил Игнатьев отметил, что Правительством России ведется разработка национальных проектов в свете выполнения положений майского указа Президента страны. В числе национальных целей улучшение демографических показателей, повышение продолжительности жизни, рост доходов граждан, увеличение темпов экономического роста.
Приоритеты определены, регионы, муниципальные образования будут участвовать в этих программах, акцентировал Михаил Игнатьев. Он призвал актуализировать муниципальные программы, своевременно вносить изменения, чтобы район мог принимать участие в республиканских программах.
Серьезный разговор состоялся и на подведении итогов развития в первом полугодии города Шумерля. Несмотря на явные сдвиги к лучшему, остаются нерешенными многие проблемные вопросы. Подробности — в ближайшем номере газеты.

Опубликовано: 3 августа 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.