Чемпион из третьего класса

Он любит рисовать и мечтает стать архитектором

Выйдя на татами на поединок с невидимым противником, как еще называют демонстрацию техники ведения боя в каратэ — ката, девятилетний Володя Михеев из Чебоксар, как всегда, был настроен на победу.
Но строгие судьи дали юному спортсмену из России только 3-е место. Следующая схватка — кумите — уже с реальным соперником принесла «серебро». В третьем поединке чебоксарцу пришлось бороться с противником выше себя и тяжелее. Володя старался действовать быстро, предугадывая каждый шаг соперника, и выиграл бой. Услышав, что победа за ним, мальчуган прыгал от радости, а потом, дав волю усталости, лег прямо на ковер…
В итоге из румынского города Решица, где в конце июня проходил X кубок Европы по каратэ версии WKC (Всемирная конфедерация каратэ) среди детей, юношей и юниоров, воспитанник известного спортсмена и тренера Чувашии Алмана Тимофеева привез три медали. И теперь, по словам папы чемпиона, кстати, тоже Владимира, в копилке сына — около 40 спортивных наград, 30 из них — заслуженное «золото».
«Медали и дипломы мы вешаем в комнате сына, чтобы он видел результат своих тренировок и был стимул развиваться дальше», — рассказал отец юниора корреспонденту «СЧ», показав фотографии из домашнего архива. Глядя на стену спортивной славы третьеклассника, увешанную наградами, привезенными с международных соревнований, и не скажешь, что каратэ он занимается только второй год.
Папа уверен, успешный старт сына в боевом искусстве — результат многолетних занятий спортивной гимнастикой в спортшколе № 6 под руководством тренера Александра Тихонова. И даже когда Володя ходил на интенсивные тренировки по каратэ четыре раза в неделю, по субботам обязательно заглядывал на занятия к первому наставнику.
При всем этом увлечение спортом не мешает ему учиться в 4-й гимназии, наоборот, дисциплинирует в учебе, помогает добиваться поставленной цели, считают родители. В школе Владимир даже иногда проводит мастер-классы для детей по каратэ и в первую очередь учит одноклассников защищаться, а не нападать.
«По характеру сын добрый и общительный, в свободное время увлекается рисованием и мечтает стать архитектором», — заметила мама Венера и согласилась, что, конечно, очень переживает, когда Володя выходит на поединок с соперником на голову выше, но всегда старается взять себя в руки. «Он у меня шустрый, сообразительный и решительный — а это все, что нужно, чтобы победить самого грозного противника», — порой успокаивает она себя.
«Впереди чемпионат России, который пройдет в сентябре в Анапе, и мировое первенство в Италии», — деловито поведал о планах юный спортсмен, признавшись, что даже в каникулы тренируется под руководством папы, а еще гуляет с друзьями, ездит в деревню, отдыхает в лагере — словом, наслаждается летом. А вот на что совсем не остается времени, так это на виртуальные игры за компьютером. Настоящих впечатлений хватает, честно говорит чемпион.

Фото и видео из домашнего архива Михеевых: За плечами Володи Михеева — около 20 соревнований разного уровня.

Опубликовано: 26 июля 2018 г.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.