Новости с планерки

Вступило в силу решение суда по расторжению договора с ООО «Коммунальные технологии», начинается передача сетей в муниципалитет на обслуживание. На еженедельной городской планерке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил комиссии приступить к приему имущества. «В городе создано муниципальное учреждение МУП «Теплосеть», которому сейчас предстоит основательно подготовиться к новому отопительному сезону», — отметил он. Генеральный директор ООО «Коммунальные технологии» Дмитрий Крюков заверил, что к выполнению предписания предприятие подойдет организованно, передача первого объекта начнется 17 июля.
***
С 16 июля в Чебоксарах начинает работу новая парковка у аэропорта. Одновременно ограничивается остановка и стоянка машин по улице Скворцова от улицы Ашмарина (от разворотной площадки троллейбусов) до площади Скворцова и на самой площади. Как отметил на планерке заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, парковка в течение 2-3 месяцев будет бесплатной, затем муниципалитет планирует передать ее в пользование ООО «МАЧ».
***
В Чебоксарах завершила работу фан-зона болельщиков. Во время матчей на Красной площади города собиралось до 6 тысяч любителей футбола. Несмотря на то, что в Чувашии не тренировались команды-участники, чебоксарцы могли почувствовать атмосферу большого футбола: благодаря и фан-зоне, и символам чемпионата, появившимся на улицах и кольцевых развязках. В рамках подготовки к ЧМ по футболу также реконструированы стадионы «Спартак» и «Олимпийский».

МЕЖДУ ТЕМ
Как сообщают в управлении культуры и развития туризма администрации Чебоксар, во время ЧМ-2018 по футболу Чебоксары посетили более 570 иностранных туристов. Это болельщики из Колумбии, Аргентины, Ирана, Польши, Китая и Франции, а также других стран. По словам иностранных туристов, многих из них удивила доступность цен на сервис. Гости отмечали красивый вид города, а также его чистоту.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.