С особой жестокостью

К длительным срокам лишения свободы приговорены жители Шемуршинского района за убийство односельчанина.
Следствием и Верховным судом республики установлено: ноябрьским вечером прошлого года в Шемурше в доме у 59-летнего сельчанина собралась компания. Там находилась 29-летняя женщина, которой был должен деньги третий участник пьяного застолья — их 40-летний знакомый. Из-за денег все трое и перессорились.
Избили должника жестоко, в ход пошли не только ноги и кулаки, но и нож, которым поочередно воспользовались хозяин дома и его гостья, нанеся потерпевшему множество ножевых ранений, отчего он умер. Чтобы скрыть следы преступления, шемуршинец оттащил тело мужчины в овраг за огородами, куда местные жители выбрасывают бытовой мусор.
На следующее утро тело убитого обнаружила его мать. Преступников вычислили и задержали быстро.
Мужчину суд приговорил к 15 годам колонии особого режима, а его сообщницу к 12 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима. В СУ СКР по Чувашии отметили, что осужденный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство — в январе 2010 года суд назначил ему срок в 7 лет 11 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. По этой причине в его действиях установлен особо опасный рецидив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.