В Чебоксарах прошли съемки документального мультимедийного проекта «Великие реки России»

В столице Чувашии прошли съемки Русского океанографического сообщества и Российского телеканала о водном пространстве OCEAN-TV. На протяжении трех дней московские гости проводили съемки и собирали материал для нового выпуска документального мультимедийного проекта «Великие реки России».

Создатели проекта отмечают, что это первая за прошедшие сто лет полномасштабная экспедиция по Волге, цель которой — создать единый информационный медиапроект о культуре, истории, современном экономическом и экологическом состоянии регионов.

В первый день съемочная группа посетила этнокультурный парк «Сувар», Музей В.И. Чапаева и Музей пива. Во второй день съемки прошли в Научно-техническом Музее истории трактора, у монумента Матери-Покровительнице, а также в памятных местах города. Гости из Москвы записывали видео с Московской набережной, с Этноэкологического комплекса «Ясна» (д. Кшауши, Чебоксарский район) и с Чебоксарской ГЭС.

Автор сценария и ведущий проекта «Великие реки России» Владимир Плешаков отметил, что за эти дни они узнали о Чебоксарах много интересного. Ему запомнился парк «Сувар», где собрано более 130 уникальных деревянных скульптур, а также Музей истории трактора, на котором был продемонстрировано трек-шоу тракторов.

По итогам путешествия по России будет выпущен цикл документальных фильмов «Великие реки России. Волга».

 

Источник: Управление культуры и развития туризма администрации города Чебоксары

Опубликовано: 5 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.