«Солнечные зайчики» на сцене

В красивое увлекательное приключение по улицам Сказочного города отправились на днях воспитанники чебоксарского детского сада № 136 и его маленькие гости.
Каждая «улочка» — это представление юных талантов на новой сцене, появившейся в этом садике благодаря победе в городском конкурсе «Аrt-ландшафт. Детский сад моей мечты».
В последние годы садик преобразился, не нарадуются родители. У его входа под высокой елью появились мельница, мостик, телега, декоративный колодец и альпийская горка. Оградив круглую площадку плетнем, воспитатели обустроили огород, где весной вместе с детьми сажают овощи, а осенью собирают урожай. Территорию детсада украсили клумбы с цветами и кустиками, под которыми прячутся фигурки диковинных птичек и зверушек. Малыши, приходя по утрам, с интересом осматривают их и, по словам воспитателей, легче прощаются с мамами и папами, спешащими на работу. А вечером родители устраивают детям на арт-площадках фотосессии.
За дизайнерские находки детский сад № 136 удостоился гранта администрации Чебоксар в размере 300 тысяч рублей. И теперь у ребят есть прекрасный повод, чтобы и самим проявить творчество на самой настоящей сцене, отмечает заведующая Любовь Чернова.
Кстати, первые творческие пробы дошколят имели невероятный успех. На премьеру собрались десятки малышей из соседних садиков, воспитатели и родители. На ярко-желтой сцене, словно солнечные зайчики, блистали в сценических костюмах мальчики и девочки. Бурными аплодисментами поддерживали начинающих артистов зрители, расположившиеся на удобных скамейках.

Фото cap.ru: Летняя сцена позволит 136-му садику присоединиться к городскому проекту «Театр глазами детей», который реализуется в пяти дошкольных учреждениях Чебоксар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.