С какой проблемой примет адвокат?

Граждане, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи, могут обратиться к любому адвокату и с любым вопросом?

Сергей Томилин, Новочебоксарск

Бесплатная юридическая помощь оказывается адвокатами, которые включены Адвокатской палатой Чувашской Республики в соответствующий список, пояснили в региональном Минюсте. Оплата их труда производится за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета. На сегодняшний день в этот список включено 96 адвокатов. Актуальный список адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, с указанием адресов и телефонов размещен на официальных сайтах Минюста и Адвокатской палаты Чувашии.
Что касается вопросов, по которым оказывается бесплатная юридическая помощь, они приведены в Законе «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике», сообщили в Министерстве юстиции. Это жилищные и земельные вопросы, взыскание алиментов, установление и оспаривание отцовства (материнства), предоставление мер социальной поддержки, признание гражданина безработным и установление пособия по безработице и другие.
Однако, например, оказание бесплатной юридической помощи адвокатами в сфере защиты прав потребителей возможно только в части предоставления коммунальных услуг. Также в рамках указанного закона бесплатная юридическая помощь не предоставляется по спорам со страховыми компаниями, по уголовным делам. Более подробную информацию можно получить в Минюсте Чувашии.

Опубликовано: 3 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.