В Чебоксарах прошел фестиваль фейерверков

В небе не тучи — а красочное представление

Лето — это теплая ночь, песни, салют и День республики! фото cap.ru

В этом году на XI Международный фестиваль фейерверков в Чебоксары приехали пять команд, два дня подряд создававшие для тысяч людей на набережной Чебоксарского залива яркое зрелище и праздничное настроение. Среди них четыре российских и пиротехники из Казахстана.
В самые длинные июньские дни и самые короткие ночи фестиваль начинался в десять часов вечера и длился три четверти часа. Каждая команда-участница представляла пиротехническое шоу продолжительностью не менее 3 минут, 3 минуты давались и на красочные «визитки» участников под музыкальное сопровождение. Любители фейерверков были осведомлены, что не обойдется без запуска «высоток», то есть фейерверков до 350 метров высотой, которое состоялось на гала-представлении «Славься, Чувашия!».
Фестиваль фейерверков в Чебоксарах — это не просто череда запущенных в высоту зарядов, рассыпающихся затем блистательным многоцветьем. Команды должны создать в небе целый спектакль на выбранную тему. В это время на заливе отключается городское освещение, а в небе не только раскрываются букеты искристого огня, но и гремит музыка, и даже ведутся монологи и диалоги.
В результате призы в разных номинациях получили все пять команд. Но гран-при был все же один. В своей оценке жюри опиралось и на глас народа: на улице стоят своеобразные определители эмоций, приборы, замеряющие всплеск голосов при выступлении той или иной команды. За понравившуюся команду также все жители и гости республики могли проголосовать на официальном портале органов власти Чувашии (этой возможностью, кстати, воспользовались более 1000 человек).
В торжественной церемонии награждения победителей, состоявшейся 24 июня, принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Гран-при завоевали москвичи — компания «Салюты лучших коллекций». За их шоу было отдано больше всего голосов, и жюри, и праздничной публики. Лучшие коллекции действительно оказались лучшими и в постановке, и по музыке, и по яркости «огня». Чебоксарцы взяли приз за музыку и художественное воплощение. Участники из Алматы, соединившие в фейерверке рэп с классикой, удостоились награды «За создание яркого образа». Лучшей постановкой были признаны «Пиротехнические дворы Петергофа», а в номинации «Воплощение фантазии огня» на высоте оказалась команда Симферополя. Эта же команда завоевала и приз зрительских симпатий, ее подержало более трети голосовавших на упомянутом портале.
Гала-представление «Славься, Чувашия!», в том числе самые яркие фрагменты выступлений конкурсантов, традиционно завершили празднование Дня республики.

фото cap.ru: Запуск высотных фейерверков велся с акватории Чебоксарского залива и с площадки монумента Матери-покровительнице.

 

Опубликовано: 26 июня 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.