В Красноармейском районе открылся новый ФАП. ФОТО

С тактикой лечения помогут коллеги

«К нам поступила пациентка. Первая помощь оказана. Состояние стабильное», — сообщила врачам Больницы скорой медицинской помощи заведующая новым фельдшерско-акушерским пунктом в селе Именево Красноармейского района Надежда Владимирова. Связалась она с ними через Интернет, чтобы продемонстрировать гостям, прибывшим на открытие ФАПа, возможность проведения интернет-консультаций с коллегами по тактике лечения пациентов.
Новый фельдшерско-акушерский пункт в Именево открылся аккурат в День республики. Этот ФАП — первый в регионе, который подключен к высокоскоростному Интернету по оптоволоконной сети, и седьмой, построенный в Красноармейском районе в рамках реализации указа Главы Чувашии.
Обслуживаться здесь будут около 420 человек, проживающих в селе Именево, деревнях Шорги, Серткасы и Чумаши, поэтому его открытие стало для сельчан настоящим праздником. Прибыли на торжество и высокие гости. Среди них — Михаил Игнатьев, депутаты Госдумы от Чувашии Алена Аршинова, Николай Малов, Леонид Черкесов, руководители республики и района.
«Теперь ваша главная задача — вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, своевременно проходить диспансеризацию, чтобы быть здоровыми и стать долгожителями», — обратился к селянам Глава Чувашии.
«В старом ФАПе не было ни газа, ни воды», — отметила жительница Именево Вера Михайлова, благодаря от имени односельчан руководство Чувашии за новый фельдшерско-акушерский пункт.

КСТАТИ
С 2013 года в Чувашии построено и введено в эксплуатацию 152 ФАПа. В этом году планируется построить еще 25 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в 16 районах республики.

Фото Олега Мальцева

Опубликовано: 24 июня 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.