Гостиницы в доме не будет

Прокуратура Калининского района Чебоксар установила, что в одном из многоквартирных домов по улице И. Франко трехкомнатная квартира использовалась в целях оказания гостиничных услуг по типу «хостел».
Там предусматривалось размещение до восьми человек, на входной двери была информация о порядке пользования жилым помещением, сведения с подробным описанием услуги имелись и в сети Интернет.
Между тем использование квартиры в виде гостиничного номера или для организации «хостела» (то есть для временного заселения посторонних граждан на возмездной основе) противоречит действующему жилищному и гражданскому законодательству. И свидетельствует об использовании жилого помещения не по назначению, нарушает права неопределенного круга лиц (жильцов многоквартирного дома) на благоприятные условия проживания.
Для восстановления нарушенных прав жильцов прокурор направил в суд исковое заявление к собственникам и арендатору квартиры с требованием запретить там деятельность по оказанию гостиничных услуг. И суд принял такое решение.

Опубликовано: 19 июня 2018 г.
Тэги:
Право


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.