Футбольные поля по мировым стандартам

Обновленные чебоксарские стадионы готовы принимать спортсменов

Несмотря на то, что столица Чувашии не вошла в список городов России, куда приедут тренироваться команды-участницы чемпионата мира по футболу-2018, на чебоксарских стадионах «Олимпийский» и «Спартак» была проведена реконструкция, чтобы привести их в соответствие с требованиями ФИФА.
На обоих стадионах практически заново построены футбольные поля: заменена дренажная система, засеян натуральный газон со специальным травяным покрытием, проведена система автоматического полива. Приобретена специализированная техника для поддержания газона на полях в надлежащем состоянии.
Необходимое обучение по обслуживанию травяного покрытия прошел персонал. Кроме того, установлены новые мачты освещения с мощностью светового потока не менее 500 люкс.
Отремонтированы и административно-бытовые помещения. Так, на «Олимпийском» строительные работы проведены в подтрибунных помещениях. Оборудованы вместительные раздевалки и современные конференц-залы. Организованы централизованные пункты безопасности, смонтирована современная система видеонаблюдения, охватывающая стадион по всему периметру, практически без мертвых зон.
Осмотрел обновленные спортивные объекты на днях и Глава Чувашии. Михаил Игнатьев отметил, что футбольные площадки на высоком международном уровне, а современная инфраструктура стадионов будет способствовать развитию в Чувашии футбола.

Елена Тры

ДОСЛОВНО
МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ, Глава Чувашии:
— Благодаря реконструкции в республике созданы достойные условия для тренировок футболистов, соответствующие мировым стандартам. Теперь наши спортсмены и юниоры могут заниматься любимым видом спорта в тех же условиях, что и именитые команды мира.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.