Нужны не только карта и компас, но и аккредитация?

Чемпионат и первенство г. Чебоксары по спортивному ориентированию на лыжах состоялись еще в феврале. Соревнования прошли успешно. Много сил и умений было приложено для планировки и прокладки трассы. Участники были в восторге. Но, к сожалению, их было мало. Помню, в конце 60-х годов в таких соревнованиях участвовали до 300 человек, а сейчас их было в десять раз меньше. Что думает Министерство физической культуры и спорта республики о развитии спортивного ориентирования?

Валерий Гаврилов,
ветеран спорта, чемпион Чувашии по спортивному ориентированию

Как сообщил нам заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии Игорь Головин, с 1 августа 2014 года в соответствии с приказом Минспорта России все региональные общественные организации должны пройти государственную аккредитацию. По состоянию на конец 2017 года 70 республиканских спортивных федераций имеют государственную аккредитацию по 72 видам спорта, они тесно взаимодействуют и сотрудничают с Минспортом Чувашии. Федерация спортивного ориентирования Чувашской Республики в настоящее время не имеет аккредитации в Минспорте Чувашии, в связи с чем нет возможности проводить официальные спортивные мероприятия, присваивать спортивные разряды и звания, утверждать списки сборной команды Чувашской Республики по спортивному ориентированию. Тем не менее в спортивных школах республики открыто 3 отделения по спортивному ориентированию, в которых занимаются 107 человек, с ними работают 3 тренера.
В профильном министерстве добавили, что базовыми видами спорта в нашем регионе в настоящее время являются: по олимпийским видам спорта — биатлон, велосипедный спорт, спортивная борьба (дисциплина вольная борьба), легкая атлетика, спортивная гимнастика, стрельба из лука, тяжелая атлетика, фристайл, триатлон, конный спорт; по паралимпийским видам спорта — спорт с поражением ОДА (легкая атлетика, бадминтон, стрельба из лука); по сурдлимпийским видам спорта — спорт глухих (легкая атлетика, настольный теннис, бадминтон), по неолимпийским видам — самбо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.