В Чувашии продолжается предоставление субсидий на оплату ЖКУ

Одной из мер социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг является предоставление субсидии. Субсидии назначаются сроком на шесть месяцев и выплачиваются тем семьям, чьи расходы по оплате ЖКУ превышают 22% от совокупного дохода семьи. В 2018 году по данному направлению планируется направить 294,3 млн рублей, что больше уровня 2017 года на 16,7%.

По состоянию на 1 июня 2018 года с начала года субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее – субсидия, ЖКУ) получили 16,1 тыс. семей на общую сумму 124,3 млн рублей. Средний размер субсидии на семью, выплаченный в денежной форме, по итогам января-мая текущего года составил 1 529 рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2017 года на 2,5% (в 2016 г. – 1 492 рубля).

Важное условие для назначения этой меры социальной поддержки – отсутствие задолженности по оплате ЖКУ или заключение гражданами соглашений по ее погашению.

За предоставлением данной меры социальной поддержки можно обратиться по месту жительства в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Также можно обратиться через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Опубликовано: 4 июня 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.