Народной артистке СССР Вере Кузьминой вручена «Золотая маска»

В Большом театре вручили премии «Золотая маска» — «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Награждение почетными «масками» впервые сделали  отдельной церемонией, приурочив ее к Международному дню театра. В этом году отметили 12 корифеев сцены, среди которых и народная артистка СССР, Вера Кузьмина, прослужившая на сцене 70 лет. Актриса и по сей день выходит на родную сцену, даря радость зрителям.

Получив награду, Вера Кузьминична отметила, что в столице не забывают театры из глубинки, рассказала, как ее, деревенскую девчонку много лет назад приняли в ГИТИС, прочла стихи на чувашском, да так, что многие зрители расплакались. В интервью «Известиям» актриса поведала, что в ноябре отметит 95-летие, что это всего ничего и можно устроить праздник, так что – приезжайте!

Помимо Кузьминой в золотую дюжину вошли  народные артисты Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Владимир Андреев, Алла Покровская, Иван Краско, Галина Анисимова, Николай Боярчиков, Анатолий Гладнев, Алла Журавлёва, Владимир Рецептер и Юрий Бурэ-Небельсен.

«Золотая маска» традиционно отмечает мэтров не только московских театров, но и любимцев публики из регионов. В этом году среди  вышеупомянутых лауреатов были также представители Санкт-Петербурга, Воронежа, Курска и Мурманска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.