И лекарством, и ласковым словом

Искренне, но приятно был удивлен заведующий фельдшерско-акушерским пунктом села Миренки Алатырского района Роман Затылкин, когда узнал, что коллектив Центральной районной больницы выдвинул его кандидатуру на получение специальной стипендии Главы Чувашии.
А недавно молодой медик получил из рук Михаила Игнатьева свидетельство о назначении этого денежного поощрения за особую творческую устремленность.
Роман Затылкин окончил Чебоксарский медицинский колледж и с 2015 года заведует ФАПом и трудится фельдшером в селе Миренки. Сам он родом тоже из Алатырского района. Мама работает в реанимации Центральной районной больницы, так что сын пошел по ее стопам. Быть сельским врачом Затылкину по душе. «В Миренках население, можно сказать, небольшое — около 650 человек. Я всех знаю, меня все знают. Идешь по селу — не успеваешь здороваться, — поведал корреспонденту «СЧ» Роман Игоревич. — На прием идут все от мала до велика, так что бываю в курсе заболеваний всех членов семьи. С каждым без спешки побеседуешь, внимательно выслушаешь, ободришь, ведь и слово лечит».
Кстати, у себя в селе Роман внедряет столичные практики — например, прогулки с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.