С апреля повысятся социальные пенсии жителей Чувашии

С 1 апреля на 2,9% увеличатся пенсии у 27 тысяч жителей республики.

Постановлением Правительства России от 20 марта 2018 г. № 302 пенсии по государственному пенсионному обеспечению будут повышены с апреля на 2,9% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. В основном это социальные пенсии, а также пенсии инвалидам и участникам войны, родителям погибших военнослужащих, лицам, пострадавшим от техногенных катастроф и некоторым другим категориям граждан. В повышенном размере эти виды пенсий будут выплачиваться всем получателям, независимо от трудовой занятости.

В Чувашской Республике пенсии по государственному пенсионному обеспечению получают 27 тысяч человек, из них 25 тысяч получают социальную пенсию. С апреля средний размер социальных пенсий увеличится на 224 рубля и составит 7,9 тыс. рублей, детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы – 12,4 тыс. рублей.

Напомним, что страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января увеличены на 3,7%. С 1 февраля на 2,5% проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников. На столько же проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. Сейчас он составляет 1075 рублей 19 копеек в месяц. А в августе Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

В результате повышения социальных пенсий ежемесячные расходы на выплату пенсий в республике с  апреля возрастут почти на 6,5 млн рублей, до конца года – на 59 млн рублей. В целом в 2018 году на пенсионное обеспечение жителей Чувашии будет направлено 57 млрд рублей, на ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам – 2,9  млрд рублей

Опубликовано: 23 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.