Прозрачно и спокойно

Нотариальная палата, студенческие советы вузов, Чувашрессовпроф,Союз женщин  Чувашии, региональное отделение движения «Российские студенческие отряды»–  десятки общественных организаций республики делегировали своих наблюдателей на прошедшие в воскресенье выборы Президента России.

Как уже сообщала «СЧ», в эту избирательную кампанию Общественные палаты регионов страны впервые были наделены полномочиями по подготовке общественных наблюдателей для работы на выборах. Поблагодарив всех, кто помогал и наблюдал, председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков отметил, что выборы Президента России прошли в республике на очень высоком организационном уровне, и что, по его мнению, именно присутствие наблюдателей позволило избежать каких-либо серьезных нарушений и провокационных действий.

По линии Общественной палаты на выборах работали более 2200 наблюдателей. Как полагает территориальный координатор проекта «Корпус «За чистые выборы» Нина  Семедова-Полупан, участие такого большого количества наблюдателей, причем неангажированных, без партийной принадлежности поспособствовало открытости и  прозрачности выборов. «Радует, – говорит она, – что среди наблюдателей было очень много  студентов, учащихся техникумов и колледжей. Это свидетельствует об активной   гражданской позиции молодого поколения».

Прозрачность и правомочность выборов подтверждают и те, кто наблюдал запроцессом.

– Выборы Президента России в Чувашии прошли организованно, спокойно,–рассказал в интервью газете «Хыпар» наблюдатель от Общественной палаты Чувашии Никита Бурашников. –За день побывал более чем на 20 избирательных участках. Нигде не заметил нарушений. Все участки открылись вовремя, везде были созданы достойные условия для исполнения гражданского долга. Если у кого-то возникали вопросы, их решали быстро и по существу.

Сейчас Совет ОП Чувашии рассматривает вопрос о поощрении особо отличившихся  общественных наблюдателей.

Мария Ненашева, Елена Мишина

И общественные наблюдатели, и современная техника на избирательных участках поспособствовали  тому, что выборы Президента страны были открытыми и легитимными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.