Хоккейный клуб «Чебоксары» впервые пробился в полуфинал первенства ВХЛ

Все только начинается

Наши хоккеисты в день президентских выборов встречались с командой «Челны». Это был пятый, решающий, матч четвертьфинала турнира. Серия на этом этапе длится до трех побед, поэтому каждой команде нужна была только победа.
То, что борьба ожидается нешуточная, стало ясно с первых минут. Гости рванули к нашим воротам. Но вратарь Денис Мотошин устоял, а вот его визави Михаил Дорофеев — нет. Первый гол забил Сергей Иванов, а буквально сразу после вбрасывания Максим Приступлюк увеличил разрыв в счете 2:0. И это к середине пятой минуты встречи.
Конечно, эмоции были на пределе. Удалений в первом периоде было много, но крепче нервы оказались у ХК «Чебоксары», и ко второму периоду преимущество было более чем комфортным: 3:0.
В следующей двадцатиминутке «Челны» не стали отсиживаться в обороне и усилили натиск на ворота хозяев. Атаки шли одна за другой, и тут свою надежность вновь доказал наш вратарь. За весь период соперники смогли забить нашим только одну шайбу, но и ее чебоксарцы отыграли — забили еще один гол. На последней минуте периода Максим Попов пробил вратаря: 4:1. В третьем периоде гости пошли «ва-банк» — терять им было уже нечего, надо забивать и спасаться. ХК «Челны» большую часть времени гостил у ворот чебоксарцев. Но дисциплинированность и слаженность хозяев не дали сбоя, а наш вратарь держался.
За время матча корреспондент «СЧ» заметил такую закономерность: шайбы в большинстве своем влетали в те ворота, за которыми он в это время находился. И хотя преимущество нашей команды было очевидно, обозреватель не собирался уходить с насиженного места за воротами «Челнов». Под конец встречи Владислав Волков забил пятую шайбу.
5:1 — ХК «Чебоксары» выигрывает пятый матч, побеждает в серии и впервые в своей истории выходит в полуфинал.
После финального свистка хоккейная торсида долго не отпускала своих любимчиков, а те отвечали взаимностью, благодаря своих болельщиков за поддержку.
Именно этой поддержкой восхитился главный тренер ХК «Челны» Айдар Мусакаев: «Хорошая игра. К сожалению, начало мы провалили. Ненужных два гола свели всю нашу подготовку на нет. Ну а потом вратарь соперника Мотошин похоронил нас. По своей команде: молодцы, ребята, хорошо работали. Где-то, наверное, перегорели сегодня. Ну и хорошая поддержка болельщиков. Зритель не избалован, поддерживает команду, радуется, переживает».
Поддержал своего коллегу и главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов. Действительно, в последнее время на матчи приходит почти три тысячи зрителей, и они создают игрокам дополнительный стимул: «Большое спасибо болельщикам — мы не имели права проиграть, должны были на льду умирать. Мы свои моменты использовали. Впереди еще игры, мы продлили сезон. Очень сильный был соперник. Сразу было понятно, что это тяжелая пара. Кто проходит дальше, тот делает исторический шаг вперед. Купаться в лучах славы не будем. Будем готовиться к играм в Ростове».

Фото vk.com
ХК «Чебоксары» в пятом, решающем, матче четвертьфинальной серии не оставил шансов «Челнам», забив в первом периоде 3 безответные шайбы. Итог встречи 5:1.

К СВЕДЕНИЮ
Полуфиналы будут продолжаться до 4-х побед, и легкими они тоже не будут. ХК «Ростов» — обладатель Кубка федераций прошлых сезонов. Наши хоккеисты проведут первые встречи на выезде 24 и 25 марта, а 28 и 29 марта будут игры дома.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.