Новый город в новом году

Численность зарегистрированных жителей микрорайона приблизилась к 5000

Весеннее солнце золотит лучистые звезды на доме при въезде в Новый город — своеобразных его воротах. На дворе третий месяц нового года, который, подобно весне, уже отмечен дальнейшим обновлением этого все более популярного микрорайона. Не ослабевает интерес к нему со стороны журналистского сообщества столицы, которому на днях были презентованы новшества Нового. «Нам приходится превосходить самих себя прошлогодних», — такой амбициозный посыл обозначила в начале общения Анна Леонтьева, финансовый директор АО «ИСКО-Ч», генерального застройщика района.

На главном проспекте

Новый — это часть столицы республики, поэтому его главный проспект, не раздумывая, назвали Чебоксарским. Согласно существующим нормам финансирования по федеральной программе «Жилище» он подлежит реконструкции, пояснил генеральный директор компании Александр Героев. Речь идет, главным образом, о расширении числа дорожных полос движения с трех до четырех — так необходимо для налаживания троллейбусного движения. К этому «подвешивается» ряд других издержек, в частности, придется заново перекладывать «ливневку» и наружное освещение. В итоге можно вести речь о строительстве, по сути, новой дороги.
Другое новшество — строительство велодорожки, которая может стать самой уникальной в республике. «ИСКО-Ч» участвовало в разработке этого проекта по просьбе Чебоксарской горадминистрации. Дорожка пройдет от залива до Новочебоксарска. Основной маршрут протянется вдоль Мариинско-Посадского шоссе, далее уйдет в сторону ГЭС с выходом на Ельниковскую рощу.
Также в перечне создания инфраструктуры Нового — строительство кольца на выезде. Здесь будет выполнен дополнительный заезд, опять-таки для полноценного троллейбусного движения. Сам пуск троллейбуса в Новом включает в себя сооружение кабельной трассы, тяговой подстанции и прокладку контактной сети. Одна часть «рогатых машин» пойдет по часовой стрелке, вторая — против нее.
Новые инфраструктурные проекты — это еще и строительство второго детского сада со сроком окончания работ в начале июня 2019 года. (Один такой уже есть). Согласно недавнему решению это будет детский сад общей вместимостью на 160 мест. А в перспективе здесь может появиться и третий детсад с ясельными группами. Тогда первый микрорайон Нового города будет полностью обеспечен местами для детей.
И, наконец, начнется строительство школы на 1600 мест. Такого проекта, который реализуется в Новом городе, в республике больше пока нигде нет, констатировал Александр Вальерьевич. Это современнейшее здание с мощным спортивным блоком, стадионом и двумя бассейнами. Ввод школы при федеральном финансировании предусматривается в 2021 году. Хотя, как заявил Героев, компания готова выполнить нулевой цикл за счет собственных средств уже в нынешнем году.

Совершенство облика

Новый город все заметнее обретает облик одного из самых благоустроенных микрорайонов с внедрением самых новейших технологий. На этот год запланировано строительство скейт-парка, завершение работ на 12-м бульваре по улице Галкина с детскими площадками, начало обустройства нового бульвара между первыми домами города и застройкой Монолитстроя. Еще одно ноу-хау — обустройство первого двора в формате «без машин».
Как рассказала Анна Леонтьева, «детскими площадками будут охвачены все прописанные и непрописанные здесь дети». В этом году есть намерение создать на 12-м бульваре игровые площадки с водой, сделать площадку с уличными батутами в одном из дворов. Отдельный вопрос — благоустройство набережной. Как сказал Александр Героев, этот проект — один из главных в формировании картины всего Нового города. Речь идет о территории площадью 130 гектаров. Начинается работа над концепцией данной территории — идут переговоры с архитекторами федерального уровня. Если все получится, уже в 2019 году можно будет ожидать первых результатов.

Растут этажи

Нынешним летом в торжественной обстановке должны загореться звезды на домах в высотном комплексе «Ориентир» на первой линии города. Высотные дома станут как бы его визиткой, входными воротами. Именно во дворе этого комплекса планируется сделать двор в формате «без машин».

Кроме того, в планах строительство 5-7-этажного дома повышенной комфортности. По словам Александра Героева, в таком доме реализуется принципиально новый подход к привычным понятиям комфорта и инфраструктуры, вплоть до бытовых помещений. «Нам хочется создавать высококомфортную среду», — говорит Анна Леонтьева. Строится и новая позиция переменной этажности (5-9 этажей) 1.35, где будут квартиры с индивидуальным отоплением.
В минувшем году хорошо зарекомендовала себя продажа квартир с ремонтом. Спрос на рынке есть благодаря высокому качеству отделки. Ведь над ней работают высокопрофессиональные дизайнеры. При этом предлагаются как типовые, так и индивидуальные решения.

«Заведи квартиру»

В этом году продолжится акция «Заведи свою квартиру» с розыгрышем машины среди покупателей квартир в Новом городе. В настоящее время «ИСКО-Ч» выбирает машины, прорабатывает условия и скоро их объявит. Кроме того в 2018 году планируется продолжить районные мероприятия. Здесь обязательно состоится открытие скейт-парка, будет проведен шахматно-шашечный турнир.

Реклама. С проектной декларацией можно ознакомится на сайте: http://chestr-grupp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.