Чувашия готовится принять участие в конкурсе проектов создания комфортной городской среды

В начале марта Правительством Российской Федерации утверждены правила предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для поощрения муниципальных образований – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды (постановление от 7 марта 2018 г. № 237).

Чувашия готовится принять участие  в данном конкурсе. От нас потенциальными участниками в данном конкурсе могут стать  города Алатырь, Мариинский Посад и Шумерля, которые подходят под необходимые параметры.

Главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин уже заблаговременно начал работу с администрациями указанных муниципальных образований по подготовке архитектурных проектов по благоустройству общественных территорий, расположенных в малых городах и исторических поселениях, которые будут рассматриваться на общественных обсуждениях  и далее будут направлены для участия во всероссийском конкурсе (не позднее  27 апреля 2018 г.).

Победителям данного конкурса будут выделены субсидии из федерального бюджета на реализацию проектов благоустройства, что позволит им сохранить и в дальнейшем развивать культурный, туристический и экономический потенциал. Будут определены 20 победителей в категории «Малые города», которые получат по 50 млн рублей, и 60 победителей в категории «Исторические поселения», которые получат от 30 до 100 млн рублей.

I подгруппа – малые города с численностью населения от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек включительно;

II подгруппа – от 20 тыс. до 50 тыс. человек включительно;

III подгруппа – от 10 тыс. до 20 тыс. человек включительно;

IV подгруппа – до 10 тыс. человек включительно.

Победители конкурса в категории «малые города» определяются по каждой из указанных подгрупп.

Окончательное рассмотрение конкурсных заявок обеспечивает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Отбор лучших проектов в конкурсе осуществляется федеральной комиссией, председателем которой является Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.