Парабадминтонисты Чувашии выступили на международном турнире в Испании

 

В испанской Майорке прошёл турнир по парабадминтону мирового уровня «VII Spanish Para-Badminton International 2018», где собрались все сильнейшие парабадминтонисты мира.  

В составе сборной команды России в рейтинговом турнире участвовали четверо спортсменов из Чувашии – Юрий Степанов, Павел Попов, Павел Куликов и Илья Паргеев. Отрадно отметить, в своих категориях каждый из них вошёл в десятку сильнейших парабадминтонистов планеты.

В категории спортсменов-колясочников (W1) в одиночном турнире мастер спорта Юрий Степанов занял 9-е место. В мужском парном турнире Юрий Степанов и Павел Попов вошли в ТОП-8 (с 5 по 8 места). В категории стоячих спортсменов (SL 4) Павел Куликов в паре с Олегом Донцовым из Татарстана вместе с ещё четырьмя командами с одинаковым очком поделил с 5 по 8 места в турнирной таблице. Такой же результат и у Ильи Паргеева, выступавшего в паре с петербуржцем Константином Афиногеновым в категории спортсменов-колясочников (W2).

Отметим, парабадминтон впервые войдет в программу XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Соревнования пройдут в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. По словам главного тренера сборной Чувашии по бадминтону и парабадминтону Григория Сергеева, наши спортсмены имеют хорошие шансы войти в национальную паралимпийскую сборную — 2020. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.