Директор одной из чебоксарских школ с учениками не церемонился

В Чебоксарах руководитель одной из школ Московского района признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорен судом к трем с половиной годам условного лишения свободы.
Следствием и Московским районным судом установлено, что в ноябре 2014 года, в период с марта по июнь 2015-го, а также в феврале прошлого года, требуя от учеников соблюдения дисциплины, педагог применил к троим из них недозволенные методы воздействия. В частности, избил 16-летнего девятиклассника, а 14-летнего семиклассника ударил по голове треугольником, предназначенным для черчения на школьной доске. Также директор применил насилие к 14-летней школьнице, которая отказалась снять верхнюю одежду в помещении образовательного учреждения.
Директор и не подумал признаться, что перешел дозволенные законом границы «воспитательного процесса». Однако потерпевшие дети подтвердили рукоприкладство с его стороны, равно как и 20 свидетелей. Приговор пока не вступил в законную силу. По результатам расследования уголовного дела в управление образования администрации Чебоксар следователь внес представление с требованием принять меры, чтобы в школе больше не повторялось такого безобразия, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Один Ответ

  1. Почему не один ученик не понес ответственности за нарушения которые он допустил (а они были). Растите поколение Сердюковых и Васильевых — продолжайте, самим все и вернется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.