«Серебряный» прыжок Анжелики

Три медали на семерых завоевали российские спортсмены на завершившемся в Бирмингеме чемпионате мира по легкой атлетике в залах.
Выступали они очень скромным составом, в статусе нейтральных атлетов, но результат показали на уровне пяти ведущих сборных мира. Победителями в прыжках в высоту стали Мария Кучина и Данил Лысенко, второе место в прыжках с шестом заняла Анжелика Сидорова, представляющая на российских соревнованиях Москву и Чувашию. На ЧМ Сидорова взяла высоту 4,90 м, а победительница американка Сэнди Моррис — 4,95. Для обеих легкоатлеток, кстати, это личные рекорды.
После награждения Анжелика рассказала журналистам, что ощущала поддержку трибун и рада успешному выступлению, но расстроена, что не могла взять российский флаг. «Когда две мои соперницы стали бегать с флагами по стадиону, я потихоньку собрала вещи и ушла. Решила не смотреть на все это — обидно и горько от всего, что сейчас происходит, — сообщила она. И добавила: — Надеюсь, что скоро у нас появится возможность выступать под своим знаменем. Я уже забыла, как бегать с флагом по стадиону. Хочется поскорее вернуть те времена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.