Состоялось заседание Кабинета Министров Чувашии

28 февраля в Доме Правительства прошло очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. Рассмотрены и обсуждены проекты нормативных правовых актов. Провел заседание Председатель Правительства республики Иван Моторин.

Правительством Чувашии одобрен проект закона о внесении изменений в квотирование рабочих мест для инвалидов в Чувашской Республике.

С 1 июля 2018 года квота для работодателей с численностью работающих от 35 до 100 человек определена в размере 2% от среднесписочной численности работников. Для организаций, где трудятся более 100 человек, предполагается увеличение квоты для приема инвалидов с 2 до 3%. «Принятие проекта закона позволит создать более 500 новых рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья», – сообщила и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева.

Членами Правительства республики также рассмотрен законопроект, разработанный Минспорта Чувашии. Согласно документу из полномочий Кабинета Министров Чувашской Республики в области физической культуры и спорта исключаются вопросы медицинского обеспечения спортивных сборных команд Чувашской Республики.

На заседании Кабинета Министров Чувашии принято постановление об определении объема средств, которые региональный оператор вправе израсходовать в 2018 году на финансирование республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики. По словам министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Михайлова, с учетом остатка средств, не использованных Республиканским фондом капитального ремонта многоквартирных домов в предыдущем периоде, в 2018 году данная сумма определена в размере 1 млрд 626 млн рублей.

В ходе заседания утверждено распределение средств республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию мероприятий приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год и на плановый период 2019 года. Соответствующий проект постановления представил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов.

Так, в 2018 году на реализацию проекта предусмотрены средства в размере 1 млрд 461 млн рублей. Работы будут вестись на 75 объектах, планируется отремонтировать более 143 км автомобильных дорог.

В 2019 году согласно документу на реализацию приоритетного проекта предусмотрены средства в размере 1 млрд 369 млн рублей. На данный момент в следующем году планируется провести работы на 25 объектах.

Иван Моторин поинтересовался сроками проведения аукционных процедур.

Как пояснил руководитель Минтранса Чувашии, по 67 из 75 объектов, запланированных на 2018 год, аукционы на выполнение ремонтных работ уже объявлены. По оставшимся объектам ведомство планирует объявить торги до 5 марта.

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев представил проект постановления о распределении субсидий из федерального бюджета, поступающих в республиканский бюджет Чувашской Республики, и субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджету муниципального района на укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств в рамках поддержки отрасли культуры на 2018 год.

По результатам конкурсного отбора субсидия в размере 235,6 тыс. рублей будет предоставлена администрации Вурнарского района. На эти средства будут приобретены музыкальные инструменты для Вурнарской детской школы искусств.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева представила проект постановления об имущественной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Чувашской Республике. Утверждены порядок формирования и ведения перечня государственного имущества Чувашской Республики, которое может быть предоставлено социально ориентированным НКО, а также порядок и условия его предоставления.

Предполагается, что нежилые помещения, здания, включенные в перечень имущества, будут предоставляться социально ориентированным некоммерческим организациям в аренду по льготной ставке арендной платы сроком не менее двух лет с правом досрочного отказа социально ориентированной некоммерческой организации от аренды (безвозмездного пользования) предоставленного помещения, здания.

На заседании также были рассмотрены и приняты другие проекты постановлений. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Чувашии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.