Судебная хроника

Взятки портят жизнь. Те, кто дает «вознаграждение» по собственной инициативе и кто берет деньги или попросту вымогает их, думают с точностью до наоборот, пока под уголовной статьей не окажутся.
21-летний чебоксарец пытался дать взятку начальнику отделения ГИБДД. Приехал по работе в Канаш, там его начальник и остановил, не оказалось у водителя документа об обязательном страховании гражданской ответственности. Для нарушителя административный протокол – ножом по сердцу, сунул начальнику 200 рублей, чтобы подобрел и не составлял «противную» бумагу. А тут и сотрудники милиции образовались, зафиксировали покушение на взятку… «Административки» избежал, но заработал уголовную судимость. Суд приговорил взяткодателя к 1 году 6 месяцам условного лишения свободы.
38-летнему индивидуальному предпринимателю из Ибресь еще предстоит выслушать приговор. Он тоже полагал, что его неисправный автомобиль пройдет техосмотр, стоит только гаишнику на руку положить… И положил 500 рублей сотруднику ГИБДД, который стал составлять диагностическую карту осмотренной машины (трещины на лобовом стекле, изношенность протекторов задних колес и т.д.). За покушение на дачу взятки завели на бизнесмена уголовное дело, уже расследовано и направлено в суд.
С сотрудников милиции, которые не могут устоять перед соблазном заработать «левые», спрос круче. Инспектор ДПС УГИБДД Э. Доброхотов (теперь уже бывший) на стационарном посту, что на выезде из Чебоксар, остановил водителя, нарушившего ПДД. Взял у него водительское удостоверение и пообещал отдать, не составляя административного протокола, если тот заплатит ему 500 рублей. Конечно, водитель тут же достал купюру. Инспектора взяли с поличным сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Чувашии и следователь Чебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре. Ленинский райсуд Чебоксар приговорил взяточника к 3 годам и 6 месяцам условного лишения свободы. И одновременно лишил права в течение нескольких лет занимать должности младшего, среднего и начальствующего состава в правоохранительных органах.
А кума отпустил. 44-летний чебоксарец на почве ревности забил до смерти свою жену.
Как рассказал в суде, поздно ночью приехал из Москвы с заработков. Заглянул в окно дома, в коридоре свет горит, постучал в стекло. И тут (с его слов) увидел, как с дивана встала нагая супруга, на том же диване заметил и своего кума. Мужик пришел в ярость от ревности. Кума из дома выпустил, а вот неверную жену сильно избил, сам же и «скорую помощь» вызвал. В больнице женщина скончалась от побоев. А ревнивца суд определил на 6 лет и 6 месяцев в колонию строгого режима.
В Козловке 60-летняя женщина расправилась с 47-летним сыном своего престарелого сожителя.
Скандалы между ними не прекращались. И вот финал очередного. Когда пьяный «пасынок» отдыхал на кровати, пенсионерка взяла толкушку и несколько раз ударила ею по голове мужика. Он не стал обращаться в больницу, полежал дома с неделю да и помер. По заключению экспертизы, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.