Смените ведомству режим

До сих пор вся страна активно обсуждает вопрос, поднятый Д. Медведевым, о возможности сокращения часовых поясов и необходимости перехода на зимнее и летнее время.
А у меня в связи с этим возник другой вопрос. Нельзя ли хотя бы в зимнее время перевести режим работы организаций, министерств, ведомств с 8.00 – 17.00 на 9.00 – 18.00? Ведь нигде, тем более в Москве, рабочий день «белых воротничков» не начинается с 8 утра. Помнится, лет 20 назад мы спокойно ездили в общественном транспорте, потому что рабочие уже были на рабочих местах. А в начале 90-х многие взяли садовые участки для того, чтобы выжить. И, как тогда говорили, «по просьбам трудящихся» летом начало рабочего дня было перенесено с тем, чтобы вечером люди успевали до темноты поработать на своих шести сотках.
Нынче на дачах трудятся в основном пенсионеры, зимой там вообще никого нет. Что за необходимость нам сейчас вставать в 5.30 – 6.00 утра, чтобы затем давиться в маршрутках, стоять в пробках, дабы успеть к 8 часам? К тому же по телевидению многие интересные передачи и фильмы идут после 21 часа, и если их смотреть, утром затемно еще труднее просыпаться. Спросите любого – все ждут выходных, чтобы в первую очередь отоспаться, а уж потом дети, спорт, прогулки, уборка и т.д.
Да и простым смертным от этого будет только польза. Ведь у них появится возможность после смены вечером попасть в какое-нибудь учреждение. А не отпрашиваться ради этого с работы.

И. ЗАХАРОВА,
служащая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.