Уникальные операции — на поток

Медики Чувашии сотрудничают с ведущими специалистами России и зарубежья

Онкологи Чувашии впервые выполнили сложнейшую операцию жительнице республики по удалению не только самой опухоли, но и всех мельчайших
ее очагов.
Задача перед врачами была крайне сложной, потому что опухоль распространилась по всей брюшной полости. Такого рода хирургическое лечение выполняется в России в единичных центрах. Дело в том, что этот вид новообразования имеет низкую чувствительность к лекарственной терапии, и ко всему прочему встречается крайне редко. Операция по ее удалению сложная и травматичная, и может быть выполнена только бригадой хирургов, специализирующихся на этом виде лечения.
Длилась операция почти девять часов, при этом ассистенты хирурга менялись, а хирург Сергей Гамаюнов не отходил от стола все это время.
Анестезия при таких длительных оперативных вмешательствах требуется особая, и бригада анестезиологов справилась со своей задачей блестяще.
Наши доктора освоили такой вид операций благодаря тому, что республиканский онкоцентр сотрудничает с ведущими специалистами из онкоцентра имени Н.Н. Блохина и венгерским профессором Ласло Унгаром. Доктор из Будапешта не раз приезжал в Чувашию и проводил мастер-классы для наших хирургов.
Так что жителям республики не придется выезжать за ее пределы, чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.