Зоя Петрова: С детьми не надо сюсюкать

Лучшим общественным воспитателем 2017 года в номинации «Гражданская позиция» стала председатель ТОС «Кадыковский» Зоя Петрова.
В заочном этапе республиканского конкурса приняли участие 26 общественных воспитателей (людей, которые помогают детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию), в очном этапе — 8. Вторая подряд победа досталась Зое Михайловне заслуженно (в 2016 году она тоже заняла 1-е место). Человек с исключительно активной жизненной позицией, она является общественным воспитателем с 2013 года. За этот период стала наставником пятерых ребят. Трое из них вошли во взрослую жизнь и даже сейчас помнят напутствия своего педагога и просто хорошего человека.
«Подростку надо помочь найти смысл жизни, пересмотреть ситуацию, в которой тот оказался. Когда он начинает чувствовать, что уже не один на один со своей проблемой, то ведет себя по-другому, меняется внутри. Вот для этого и нужны общественные воспитатели, чтобы дать понять ребенку, что безвыходных ситуаций не бывает, и его все равно любят и ценят. Главное в общении с ним — быть искренним, естественным, ни в коем случае не сюсюкать», — сказала корреспонденту «СЧ» Зоя Михайловна.
Причем работает она и с трудным подростком, и с его родителями, бабушками-дедушками. И не только беседует, но и на работу устраивает, помогает решить бытовые и социальные вопросы. И в школу ходит, это тоже важная часть жизни ребенка. В общем, дело свое делает не за страх, а за совесть. При этом еще успевает весьма успешно ТОСом руководить, он один из самых деятельных и авторитетных в Калининском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.