Чудеса науки в «Кванториуме»

Повторить их может каждый

Накануне Нового года в детском технопарке «Кванториум» открылась мастерская Снеговика. На увлекательных занятиях, которые проводятся бесплатно ребята самого разного возраста пробуют себя в роли ученых и исследователей. Совсем недавно в наноквантуме ученики чебоксарской школы № 23 экспериментировали с изготовлением искусственного снега.
Получить снег — дело непростое и небыстрое, поэтому ребятам пришлось запастись терпением. Прежде чем приступить к волшебству, педагог Леонид Степанов провел подробный инструктаж для мальчишек и девчонок по технике безопасности. А затем началось самое интересное. Сначала дети терпеливо ждали нужную консистенцию раствора, а затем добавляли необходимые элементы для получения кристаллов. Теперь, зная секреты искусственного снега, ребята смогут украсить еловые ветки и подоконники у себя дома, признались юные ученые. На мастер-классе они понаблюдали и за другими чудесами: увидели извержение «вулкана» и узнали, как получается иней.
Интересные эксперименты в технопарке «Кванториум» продолжатся и в новогодние праздники. Со 2 по 5 января для детей и родителей здесь будут организованы семейные «квантикулы».

Фото управления образования администрации г. Чебоксары
В «Кванториуме» чудеса происходят не только под Новый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.