Лапу — на счастье

Год собаки лучше встречать дружно, но трезво

Символическим животным наступающего 2018 года по китайскому календарю станет желтая земляная собака. Животное это, как известно, отличается преданностью и дружелюбием, так что год ожидается в целом спокойным и стабильным. Однако не случайно есть выражение «не будите спящую собаку»: верный друг всегда готов защитить свой дом от врагов, так что если кто задумал какую обиду — лучше оставить ее на прощание огненному петуху — символу уходящего года, уж он-то с ней разберется. А чтобы собака не лаяла, не кусала, ее нужно задобрить. О том, что надеть, что приготовить и как лучше организовать праздник, чтобы угодить хозяйке нового года — в нашем обзоре.
Наряд без излишеств
Модные порталы советуют использовать в праздничном гардеробе желтый цвет и все близкие к нему теплые оттенки — янтарный, коричневый, песочный, горчичный, оранжевый, золотистый… Прекрасным дополнением к наряду станут золотые украшения и ювелирные изделия из янтаря.
Однако модницам стоит избегать слишком массивных цепочек и плотно облегающих шею колье, напоминающих «ошейники» — это все же знак ограничения свободы. И вообще, не переусердствуйте с аксессуарами в костюме, собака — неприхотливое животное и не любит излишеств и показухи.
Мясо непременно с косточкой
Вот и на праздничном столе лучше обойтись без затейливых блюд, меню должно быть простое и сытное. Запеченная курица, индейка, утка или кусок мяса, свинины или говядины, и лучше всего на косточке — то, что нужно. Конечно, новогодний ужин всегда обильный, но все же диетологи не советуют переедать и готовить салаты на три дня вперед. Сделайте столько, сколько можно съесть за вечер — для здоровья свежее полезнее. Не приветствует хозяйка года и крепкие напитки: как правило, собаки не жалуют людей подшофе с явно нарушенной координацией движения.
С жаркой-варкой лучше управиться пораньше, чтобы успеть отдохнуть, ведь для встречи гостей понадобятся силы.
Друзья должны быть рядом
Не любит четвероногий друг одиночество, так что обязательно встречайте Новый год в дружной компании, в кругу семьи. И поскольку собака принадлежит к активным животным, любит играть и резвиться, ей не понравится, если вы будете постоянно сидеть за праздничным столом. Заранее продумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, неплохо, если вы устроите их на свежем воздухе. А если случайно встретите в новогоднюю ночь дворняжку, покормите ее, вдруг пес отблагодарит, дав вам лапу, тогда удача на весь год обеспечена, предрекают знатоки новогодних примет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.