С прицелом на Токио

Парабадминтонисты из Чувашии Юрий Степанов, Павел Попов, Татьяна Гуреева и Павел Куликов в составе сборной страны выступили на чемпионате мира по бадминтону среди спортсменов с ПОДА в Южной Корее. В соревнованиях участвовали спортсмены из 41 страны. Они разыграли 22 комплекта медалей.
Лучшим результатом выступления российской команды стала бронзовая медаль в мужском парном разряде в спортивном классе SS6 представителя Костромской области Александра Мехдиева.
Неплохо показали себя и наши земляки. Все они сумели преодолеть предварительный групповой этап и пробились в финальную часть турнира. В классе WH1-2 в смешанном парном разряде Павел Попов и Татьяна Гуреева вышли в четвертьфинал соревнований после победы над представителями Германии — 21-15, 21-18.
Однако в матче за выход в полуфинал чувашские парабадминтонисты уступили спортсменам из Южной Кореи и заняли в итоговом протоколе 5–8 места. Юрий Степанов, Павел Куликов и Татьяна Гуреева в своих классах также вошли в десятку лучших в одиночном и парном разрядах, сообщают в Минспорте Чувашии.
Напомним, парабадминтон включен в программу XVI Паралимпийских летних игр 2020 года, которые пройдут в Токио.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.