Подстава за подставой…

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Канашского района, ставшего подставным лицом при регистрации фирмы.
По версии следствия, в нынешнем январе он за материальное вознаграждение согласился зарегистрировать на свое имя общество с ограниченной ответственностью и быть его руководителем. Но только на бумаге, а на самом деле стал подставным лицом. Затем лжеруководитель явился в налоговую службу с пакетом необходимых документов, предъявив свой паспорт, для государственной регистрации юридического лица. В результате эта фирма была включена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет. Расследование уголовного дела продолжается.
СУ СКР по Чувашии сообщает, что это уже второе уголовное дело, возбужденное в этом году по факту выявления подставного лица. Ранее аналогичное дело возбуждено в отношении 25-летнего жителя Чебоксар, которое сейчас также расследуется.

К СВЕДЕНИЮ
Подставному лицу грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 180 до 240 часов либо исправительные до 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.