«Черные риэлторы» попались

В Чувашии задержаны злоумышленники, подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью в особо крупном размере.
В настоящее время следствие располагает доказательствами причастности четверых обвиняемых к 16 эпизодам мошенничества на общую сумму около 8 миллионов рублей.
Так называемые «черные риэлторы» попали в поле зрения оперативников отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Чувашии около двух лет назад. Сотрудникам полиции пришлось провести целый комплекс мероприятий для сбора доказательств преступной деятельности группы. Ведь злоумышленники делали все, чтобы придать сделкам видимость законности.
Судя по договорам, которые члены группы заключали с потерпевшими, те добровольно передавали «риэлторам» права на свою недвижимость. Поэтому, даже когда пострадавшие впоследствии обращались в суд, им отказывали в удовлетворении исковых требований. Двое из четверых задержанных по этому уголовному делу имели юридическое образование.
Как и все мошенники на рынке недвижимости (подобных афер и раньше было немало), ныне задержанные граждане предпочитали иметь дело с пьющими, неблагополучными людьми. Сначала они передавали им незначительную сумму денег, спаивали, а затем обманом убеждали подписывать документы.
По версии следствия, действия каждого из предполагаемых участников группы были согласованы и направлены на достижение общей криминальной цели. Все подозреваемые в преступлениях находятся под стражей. Пострадавшие от их действий продолжают обращаться в правоохранительные органы. Расследование, которое ведет следственный отдел ОМВД России по Новочебоксарску, продолжается.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.