Должник угрожал приставам

В Чебоксарах местный житель за оскорбление судебных приставов и угрозу применения насилия в отношении одного из них приговорен к реальному лишению свободы.
По материалам дела, 35-летний мужчина являлся должником по исполнительному производству о взыскании с него административного штрафа в 30 тысяч рублей. Основание — невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Когда приставы пришли к нему домой для проверки имущественного положения, должник стал оскорблять их, а к одному из служивых грозился применить насилие, замахивался руками в его сторону, демонстрируя немедленную готовность нанести удар.
Суд приговорил злоумышленника к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В СУ СКР по Чувашии отметили, что ранее осужденный восемь раз привлекался к уголовной ответственности (с 1994 по 2017 год), в том числе за кражу, угрозы убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и другие преступления.

Один Ответ

  1. В каждом из рассмотренных случаев судебный пристав начать описывать имущество родственников. Как это предотвратить? Нужно доказать, что должник не проживает в жилье родственников. См. также что могут сделать коллекторы , что делать, если они звонят и угрожают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.