Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев: «Чувашия подтвердила статус центра развития женской вольной борьбы»

Итоги соревнований были обсуждены в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств 4 декабря. Напомним, в период с 29 ноября по 3 декабря 2017 года в столице республики состоялся Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. В соревнованиях приняли участие 8 сборных команд: Азербайджана, Китая, Монголии, США, Швеции, Украины, Японии и России. За 2 дня соревнования посетили более 10 000 зрителей.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев подчеркнул, в Чувашской Республике состязания прошли на высочайшем уровне. Он особо отметил активность и живой интерес зрителей. «Чувашия подтвердила статус центра развития женской вольной борьбы. Регион для нас является базовым для развития этого вида спорта в нашей стране», — обратил внимание он.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России рассказал о планах проведения последующих соревнований на чувашской земле. «Гости и участники спортивного праздника — все получили только положительные впечатления. Всем командам здесь очень понравилось. В республике созданы все условия для спортсменов, проведения соревнований. Благодарю за это Главу Чувашии Михаила Игнатьева и всю его команду», — сказал он.

Руководитель региона выразил слова благодарности руководителям Федерации спортивной борьбы России за оказанное доверие, а также всем, кто принял участие в соревнованиях. Он отметил эффективную работу представителей органов правопорядка по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения Кубка мира. Михаил Игнатьев констатировал, успешное проведение соревнований такого уровня способствует укреплению позитивного имиджа Чувашии и популяризации спорта.

Добавим, сегодня в Чебокарах стартуют мероприятия открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики. В нем принимают участие 145 сильнейших спортсменов из Испании, Эстонии, Казахстана, Монголии, США, из 26 субъектов Российской Федерации.

 

 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.