Комментарий министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Викторова к реформе демографической политики, объявленной Президентом России Владимиром Путиным

28 ноября на заседании Координационного совета при Президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Владимиром Путиным были заявлены новые меры, направленные на улучшение демографической ситуации в стране. В частности они касаются повышения доступности медицинского обслуживания детей и улучшения его качества.

Качественная и доступная медицинская помощь — один из приоритетов в государственной политике Чувашской Республики. Чувашии важен каждый! И это не может не отражаться на демографических показателях. В республике ежегодно растет ожидаемая продолжительность жизни населения. С 2012 года она увеличилась практически на 1,5 года, достигнув регионального исторического максимума – 71,52 года. Чувашия — регион с самой низкой младенческой смертностью, по итогам 2016 года она составила 3,2 промилле.

Значительное влияние на благополучие в регионе оказывают своевременные финансовые вложения в систему здравоохранения, как в детскую, так и во взрослую инфраструктуру. Это строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов, многопрофильной поликлиники в центральной части города Чебоксары. Совсем скоро начнется строительство пристроя к инфекционному стационару Городской детской больницы №2. За последние три года в республике открылось 11 современных поликлиник в шаговой доступности. В этом году из резервного фонда Президента страны Чувашской Республике выделено более 26,5 млн. рублей на капитальный ремонт поликлиники Республиканской детской клинической больницы. Следует отметить, что за 32 года впервые выделены такие значительные средства на капитальное обновление всех помещений поликлиники.

Уверен, что дополнительные финансовые вложения из федерального и республиканского бюджета в капитальный ремонт и строительство объектов здравоохранения, позволят достичь Чувашии еще более высоких результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.