Чувашия — Япония: связи укрепляются

Экономический и инвестиционный потенциал Чувашии был презентован на прошедшем в Москве XIV совместном заседании Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству. На презентации выступил вице-премьер — министр экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин.
На форуме выступили председатель Российско-Японского комитета Александр Шохин, председатель Японо-Российского комитета Кэйданрэн Асада Тэруо, заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович. В программе заседания — обсуждение вопросов, связанных с сотрудничеством между странами в данном формате и модернизацией российской экономики.
Как известно, Чувашия последовательно укрепляет торгово-экономические связи со Страной восходящего солнца. В октябре 2015 года в Чебоксарах японская компания Fujikura осуществила запуск своего первого завода по производству автокомпонентов в России. В регионе успешно функционирует представительство японской компании «Ямазаки Мазак» — одного из лидеров по производству высокотехнологического металлообрабатывающего оборудования. Ряд предприятий Чувашии также развивают сотрудничество с японскими компаниями.
В прошлом году внешнеторговый оборот Чувашии с Японией составил 788,6 тыс. долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 33%. В январе — сентябре 2017 года оборот достиг уже 6867,2 тыс. долларов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.