Комментарии к указу Главы Чувашии «О почетном знаке «Материнская слава»

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев:

«В текущем году в рамках Года Матери и Отца в Чувашской Республике проведены различные мероприятия по совершенствованию системы социальной поддержки семьи.

Указ Главы Чувашии об учреждении государственной награды Чувашской Республики – почетного знака «Материнская слава», прежде всего, позволит повысить престиж материнства и отцовства в обществе, будет способствовать сохранению традиционных семейных ценностей, а также воспитанию ответственного отношения молодых граждан к созданию семьи. После того, как будут приняты соответствующие измения в законодательстве Чувашской Республики, женщины, которые будут удостоены данной награды, смогут получать государственную поддержку, установленную для категории «Ветеран труда Чувашской Республики» (ежемесячную денежную выплату в размере 1100 рублей и 50% стоимости абонентской линии телефонной связи)».

 

Директор по производству ООО «Отделфинстрой», председатель Совета Отцов Чувашской Республики Алексей Мурыгин:

«Учреждение государственной награды Чувашской Республики – почетного знака «Материнская слава», прежде всего, станет общественным признанием заслуг матерей. Вручение подобных наград достойным родителям, безусловно, позволит повысить статус материнства среди молодого поколения и не только. Такой награды должны удостаиваться люди, стремящиеся развивать в своих детях трудолюбие, интерес к жизни и самое главное – чувство ответственности».

 

Начальник отдела ЗАГС города Алатыря Юлия Каюкова, председатель Алатырского городского отделения Союза женщин Чувашии:

«Вручение таких наград поможет укрепить семьи, повысит степень ответственности за статус материнства. Популяризирует многодетные семьи. Конечно же, получить такую награду будет очень приятно любой маме, и ее дети будут гордиться ею. Почетный знак «Материнская слава» будет являться свидетельством государственного признания, и, возможно, что наши молодые семьи будут решаться на пополнение в семье. А главное – благодаря такой награде в обществе укоренится понятие сохранения крепких семейных устоев и нравственных ценностей».

 

Многодетная мама Наталья Надеждина:

«Очень хорошо, что Глава Чувашии принял указ «О почетном знаке «Материнская слава». Эта награда позволит обратить пристальное внимание общественности на роль материнства в целом, на его статусность и престижность. Я думаю многодетным мамам, которые вкладывают в своих детей все душевные и физические силы будет очень приятно получить такую награду».

 

Источник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.