«Чистил» сумки в офисах

В Чувашию доставлен ранее судимый житель Кирова, подозреваемый в серии краж из различных организаций Чебоксар, Новочебоксарска, Цивильска и Канаша с общим ущербом в полмиллиона рублей.
Кражи, совершенные похожим способом, стали регистрироваться на территории Чувашии с конца прошлого года.
Неизвестный днем беспрепятственно проходил в помещения офисов, торговых предприятий и похищал деньги, золотые украшения из оставленных без присмотра сумок сотрудников. Были случаи, когда злоумышленник вскрывал запертые кабинеты, подбирая ключи к замкам.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии установили, что к этим кражам причастен 47-летний житель Кирова, ранее судимый за имущественные преступления, который практически ежемесячно приезжал в республику в криминальных целях.
За подозреваемым в Киров выехала следственно-оперативная группа сотрудников УУР и ОМВД России по городу Канашу. Мужчину доставили в Чувашию под конвоем. В ходе обыска у него изъяли комплекты различных ключей и отмычек.
По оперативной информации, кировчанин причастен к семи фактам офисных краж на территории Чувашии. Возможно, мужчина совершал подобные преступления и в других регионах, туда направлены соответствующие ориентировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.