Рецепт будет электронным

С нового года в медицинских организациях республики планируется выписывать электронные рецепты на лекарства. Соответствующий законопроект о внесении изменений в отдельные положения республиканского закона об охране здоровья граждан был рассмотрен на заседании Кабинета Министров.
Этими поправками правительство наделяется полномочиями по определению органа власти, который вправе создавать и эксплуатировать государственную информационную систему в сфере здравоохранения. Как отметил глава Минздрава Владимир Викторов, проект закона подготовлен в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным законом от 29 июля 2017 года о поправках в отдельные федеральные законодательные акты по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья. Данным законом регламентировано дистанционное взаимодействие медицинских работников между собой, с пациентами и их представителями.
Данные изменения вступят в силу с 1 января 2018 года. Отдельные положения, касающиеся выдачи электронных рецептов на лекарственные препараты, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, — с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба Минздрава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.