Традиционное, но безалкогольное

«Букет Чувашии» представляет новинку

Сейчас все активнее в обществе пропагандируется здоровый образ жизни. И все больше людей предпочитают пить безалкогольные напитки. Тем более что в последнее время ассортимент такой продукции достаточно вырос. В ряду «негорячительных» напитков теперь и безалкогольное пиво компании «Букет Чувашии»!
Идея производить напиток на основе хмеля, который бы не уступал по своим вкусовым качествам обычному пиву, но при этом не содержал алкоголь, пришла к крупным пивоваренным компаниям во второй половине прошлого столетия, когда стали активнее искать, восстанавливать и использовать давно забытые традиции пивоварения. А самое древнее пиво, как утверждает ряд источников, варили еще шумеры на основе ячменного солода, и в нем почти не было алкоголя.
После многолетних опытов технологи все же получили практически лишенный спирта напиток с традиционным вкусом обычного пива. Секрет изготовления безалкогольного пенного современные производители до конца не раскрывают, однако, известно, что процесс его создания довольно сложный и трудоемкий, поэтому и стоит такой продукт на порядок дороже.
И тем не менее в последнее время безалкогольное пиво набирает все большую популярность, ведь это прекрасная возможность сохранить трезвость ума и бодрость тела. Правда, и здесь важно всегда помнить об умеренности, ведь «градусы» пусть в малых количествах (до 0,5%), но все же присутствуют в таком пиве. Если же соблюдать меру, то «безалкогольное» сможет прекрасно поддержать теплую и веселую атмосферу в компании старых друзей и в праздники, и в будни.
Приверженцев здорового образа жизни несомненно порадует приятный аромат безалкогольного пива компании «Букет Чувашии», его терпкий специфический вкус и легкое послевкусие. Стоит отметить, что, кроме всего прочего, в нем сохраняются и все полезные микроэлементы, свойственные традиционному домашнему напитку, приготовленному на основе хмеля. А, по словам некоторых гурманов, безалкогольное пиво вполне подойдет в качестве дополнения и к плотному обеду, и к легкому ужину, состоящему из рыбы или нежирного мяса, приготовленных на пару, поможет восстановить силы и после активных занятий спортом. Так что если уж выбирать пиво, то только безалкогольное.

Елена Шмелева

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.