Больничный с личным кабинетом

На этой неделе в Чувашии выдан 4000-й электронный листок нетрудоспособности

В стране и в республике, напомним, внедрять электронные больничные начали с 1 июля нынешнего года. У нас первый такой документ был выписан в начале июля одному из пациентов Новочебоксарской городской больницы.
Сейчас, сообщают в Минздраве Чувашии, больничные в электронном виде оформляют все больницы и поликлиники республики. По данным Фонда социального страхования РФ по Чувашии, абсолютным лидером по выдаче ЭЛН является городская клиническая больница № 1 города Чебоксары, в тройке передовиков — Комсомольская районная больница и Новочебоксарская городская больница.
Плюсов в системе электронных больничных немало. Пациентам, например, не надо бояться, что медицинский документ будет потерян или придет в негодность. Плюс к тому жители республики, зарегистрированные на едином портале госуслуг, всегда могут проверить в личном кабинете, насколько правильно им начислили оплату за время болезни или ухода за больным.
По мнению врачей, уже освоивших новшество, выписка электронного варианта больничного по сравнению с бумажной версией отнимает примерно в пять раз меньше времени. А работодатели при новой системе надежно застрахованы от поддельных листков нетрудоспособности — ведь электронный больничный подделать невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.