Врачу назначен судебный штраф

Медицинский работник, обвинявшийся в причинении смерти пациентке по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, избежал уголовной ответственности.
Установлено, что в начале августа этого года врач анестезиолог-реаниматолог одного из чебоксарских лечебных учреждений во время операции провел 78-летней пациентке неправильные манипуляции, в результате чего та скончалась.
Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, доктор привлекался к уголовной ответственности впервые, ему инкриминировалось «совершение преступления небольшой тяжести», он загладил перед дочерью погибшей, признанной по делу потерпевшей, причиненный ей материальный и моральный вред.
При таком раскладе в соответствии с положениями действующего законодательства по заявлению врача и по ходатайству следователя, а также с учетом положительного мнения гособвинителя и потерпевшей Ленинский районный суд Чебоксар освободил его от уголовной ответственности. Уголовное дело прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.
Напомним, в нынешнем октябре к уголовной ответственности привлечены два врача-хирурга Республиканской детской клинической больницы, признанные виновными в причинении смерти по неосторожности 4-летнему ребенку. Они также допустили серьезные просчеты при исполнении своих профессиональных обязанностей. Суд приговорил каждого хирурга к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы.
Как сообщала «СЧ», в причинении смерти по неосторожности пациенту обвиняется и врач-оториноларинголог чебоксарской больницы скорой медицинской помощи. По версии следствия, в августе прошлого года он, будучи на дежурстве, при оказании медицинской помощи 35-летнему мужчине, госпитализированному с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом носа, недооценил тяжесть его состояния и применил неправильное лечение. Человек умер. Дело направлено в суд.

Опубликовано: 15 ноября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.