Отдыхаем 10 дней

Новогодние праздники в России в 2010 году продлятся десять дней. Об этом сообщают «Российская газета» и другие СМИ со ссылкой на заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца. По его словам, правительство России имеет право вносить изменения в расписание новогодних каникул до 1 декабря, принимая специальное постановление. И поскольку никаких изменений не внесено, граждане будут отдыхать по прежнему графику, рекомендованному ранее Рострудом.
Новогодние каникулы «растянутся» в связи с планируемым переносом выходных дней. Шкловец напомнил, что с 1 по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими. Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января (приходится на воскресенье) переносится на 8 января. Седьмого января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января – суббота и воскресенье по календарю. Первым рабочим днем станет 11 января.
Кроме того, правительство России постановило перенести в 2010 году выходные дни с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля. Таким образом, россияне будут отдыхать в феврале четыре дня подряд – с 20 по 23 число, передает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.