Проект Этноэкологического комплекса «Ясна» занял 3-е место во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года

В начале ноября в Казани состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года. На премию было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале представлен 121 проект из 36 регионов. 1 ноября прошли публичные презентации проектов – финалистов, по итогам которых члены экспертного совета определили победителей Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года. Проект Этноэкологического комплекса «Ясна» «Волшебная поляна древних чувашей» в номинации «Лучший этнографический маршрут» занял 3 место.

Напоминаем, Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Оценка конкурсных работ осуществляется экспертным советом в соответствии с разработанными критериями. Для участия в конкурсе было необходимо зарегистрироваться на официальной интернет-площадке премии и ввести информацию о проекте. Конкурсные работы оценивались по критериям и специальным номинациям.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» решает очень важную задачу – дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты. Благодаря экспертному анализу проектов-участников можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Все это вносит вклад в развитие отечественного туристического рынка в целом.

 

Источник: Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Опубликовано: 9 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.