Юная певица из Шумерли победила в песенном конкурсе «Поём на родном и государственном»

Ученица 11 класса школы №1 г. Шумерли, воспитанница народного коллектива «Артон» Екатерина Сулимкина стала обладательницей Гран-при песенного конкурса «Поём на родном и государственном», проходившего в два этапа (31 октября и 1 ноября) в г. Москве.

В суперфинале, который состоялся в Московском центре культуры и искусства «Меридиан», победу Кате принесла песня «Чувашская гостевая» (музыка народная, автор слов на русском Раиса Сарпи).

4 ноября в Государственном Кремлевском Дворце в рамках праздничного концерта «Мы – едины» состоялось награждение. Председатель Общероссийского объединения корейцев, член Президентского Совета по делам национальностей, председатель оргкомитета Кремлевского концерта «Мы едины!» Василий Иванович Цо вручил певице из Чувашии почетную премию конкурса «Дружба народов России» и денежный приз.

Главная идея, реализованная организаторами конкурса, – экспорт национальных песен в общероссийский формат. Во всех исполняемых номерах присутствовали национальные элементы – в костюмах, музыкальном материале, текстах песен. Для зрителя конкурс стал ярким увлекательным путешествием по регионам России, приятной встречей с представителями разных народов нашей страны, знакомством с их колоритной культурой и искусством. Неудивительно, что все выступления юных артистов сопровождали горячие аплодисменты зрительного зала.

Победительница конкурса Катя Сулимкина занимается вокалом с шести лет. Она известна своими выступлениями в различных певческих конкурсах, от республиканских до международных, и участием в престижных кастингах. Так, летом текущего года Екатерина заняла 1-е место в старшей категории в номинации «Лучший голос УрФО» во Всероссийском межнациональном фестивале народной песни и традиционных культур народов России «Край, в котором ты живешь». А накануне Дня народного единства, помимо победы в песенном конкурсе «Поём на родном и государственном», Катя завоевала еще и Гран-при на детском фестивале «Голоса Москвы».

 

 

Источник: Полномочное представительство Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации

Опубликовано: 8 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.