Тонкости страхования

С наступлением холодов вопросы сохранности имущества и здоровья домашних животных выходят на первый план. Как лучше защитить свое финансовое благополучие? Как смягчить последствия от потерь, которые могут возникнуть в результате непредвиденных событий? Эти и другие вопросы все чаще встают перед жителями Чувашии.
По мнению экспертов, лучшая защита в этих случаях — своевременное страхование квартир, а в сельской местности – страхование домов, строений, а также крупного рогатого скота.
Вопросы актуальности страхования поднимались и на совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Отдельно Глава Чувашии подчеркнул значимость страхования сельскохозяйственных животных для возмещения возможного ущерба в случае появления отдельных очагов опасных болезней. Михаил Игнатьев акцентировал, важно проводить разъяснительную работу с населением. «Нам нельзя терять бдительность, иначе будут негативные последствия», — отметил руководитель региона.
Как показывает статистика лидера страхового рынка Чувашии — компании РОСГОССТРАХ, более 70% страховых случаев происходит в частном секторе. С наступлением отопительного сезона в частном секторе увеличивается количество пожаров, причиной которых нередко становятся неисправности печного отопления и электропроводки, неосторожное обращение с огнем. Страховые события наступают и в результате стихийных бедствий – ливневых дождей, ураганов, обильных снегопадов, весенних паводков.
К примеру, в результате урагана, обрушившимся на Чувашию в июле текущего года. пострадали частные строения в 19 районах республики: ураганный ветер сносил крыши домов, сараев и бань. Сильным ветром и градом с куриное яйцо были повреждены линии электропередач, крыши домов, выбиты стекла. И только те жители, чье имущество было застраховано, оперативно получили страховое возмещение.
Кроме того, осень и зима — это период всплеска активности «домушников» и прочих любителей поживиться оставленным без присмотра имуществом. Страховой полис защитит от финансовых потрясений и в случае визита непрошеных гостей.
Именно с учетом этих обстоятельств компания РОСГОССТРАХ запустила с 1 ноября в Республике Чувашия и в ряде других региона специальную акцию — Сезон выгодного страхования строений.
«В рамках «Сезона выгодного страхования строений», который продлится с 1 по 30 ноября, компания РОСГОССТРАХ предоставляет отличную возможность жителям нашей республики застраховать дома, дачи, хозяйственные постройки на выгодных условиях. Застраховать можно несущие конструкции, отделку, домашнее имущество и ответственность перед соседями. В стандартный договор страхования входят такие риски, как пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц», — разъясняет директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Чувашии Алексей Пирожков.
Для владельцев животных, в том числе крупного рогатого скота, также существуют специальные страховые программы. К примеру, в компании РОСГОССТРАХ востребован страховой продукт «БУРЕНКА», по которому страховая защита распространяется на корову-кормилицу на случай ее утраты, гибели в результате непредвиденных несчастных случаев или серьезного инфекционного заболевания. Это не только страхование на случай утраты животного по причине болезни, пожара, несчастного случая и др. рисков, но и страхование гражданской ответственности владельца животного на случай причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц в результате распоряжения животным.
«К сожалению, наша статистика показывает, что в последние годы жители республики стали меньше осознавать важность страхования недвижимости и имущества, своих животных. Хотя расходы на страховой полис несопоставимы с затратами, которые потребуются для восстановления или ремонта поврежденного имущества, или приобретения новых животных», — отмечает Алексей Пирожков.

Недавно филиал РОСГОССТРАХа в Республике Чувашия подвел предварительные итоги работы за 9 месяцев 2017 года. Сравнительный анализ с данными за аналогичный период прошлого года показывает, что количество договоров страхования недвижимости за три квартала несколько снизилось, как сократилось и количество заключенных договоров страхования крупного рогатого скота.
При этом страховых событий меньше не стало, и выплаты по ним даже увеличиваются. Так, за 9 месяцев 2017 года РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике выплатил по договорам страхования имущества около 26,7 млн. рублей (в прошлом году — 26,3 млн. рублей). Возмещение по договорам страхования крупного рогатого скота за три квартала составило около 9 млн. рублей. За аналогичный период прошлого года было выплачено 8,2 млн. рублей.

Опубликовано: 7 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.